歡迎光臨。步小心的murmur小天地

我不是空姐,跑機場卻比我家廚房還勤快!

雖說現在東京「滞在中」,但卻有一半的時間都不在東京。

這是一個從東京開始的故事

但在這裡―除了日本的大小事,還不只有日本!

2016年開始成為日本上班族後,走遍台灣、香港、馬來西亞、泰國、新加坡、澳洲雪梨。

甚至遠渡重洋快閃美國紐約、明尼蘇達和舊金山。

不要懷疑!!飛行就是我工作的一部分!

東奔西跑就是我生活的全部!

當日本變成走向國際的跳板,當飛行變成我最熟悉的交通工具

我眼中的東京,多了世界的身影。

醫龍2  

真是太令人歡欣鼓舞的消息了~!!緯來要重播醫龍2耶!!!!

(最近看到緯來日本台的諸多日劇預告~都讓我心中免不了的想問:緯來是中頭彩了嘛~最近怎麼上這麼多片XD)

雖然說醫龍2我已經不知重看N次了~但我真的還是非常喜歡這部日劇!!

除了說是醫龍漫畫再延續日劇醫龍1之後的精神繼續追下去這個原因外

醫龍2它跳脫原本的劇情,更展開了新的團隊組合故事,而且內容非常細膩...深深感動著我...直至今日依然不變!!!

 醫龍2   

醫龍2的劇情主要發生在各奔東西的醫龍團隊...在收到了一封神祕的醫龍隊召集信之後紛紛回到了明真

然而不只朝田龍太郎等人....討厭死人的野口也重新掌握了明真大權...並且想要以金錢至上的方式改造明真!!!

一個將醫生和醫療視為商品的野口與把病患當做第一優先的朝田龍太郎自然而然的在本季又要槓上了!!!

只是這次的舞台不僅在明真....還擴大到另外一家瀕臨被搞垮的北洋醫院

蒸蒸日上的明真,與瀕臨破滅的北洋....在天差地別的兩家醫院會因為朝田龍太郎...而變成怎麼樣?!

相信本季的醫龍2應該是值得大家期待的!!!

除此之外的一大重點就是...朝田龍太郎在被視為搖搖欲墜的北洋所建立的新團隊....究竟又會與團員們激盪出什麼火花?!

這也是大家在觀賞本季時絕對要盡情享受的重點!!

醫龍2

擁有高超技術的朝田龍太郎(坂口憲二飾演),一直很喜歡他在醫龍一劇中給人酷酷的又很熱血的感覺

當然他是核心人物,但是他又牽引著其他對救治病患充滿熱忱的醫生們,形成一股共鳴

也許有些人會覺得什麼艱困的手術都能在最後成功實在是很灑狗血

但我個人認為,醫龍所想傳達的不是多麼頂尖的醫術,而是回歸於人性

手術,不是只有一個人,只要有超強的主刀醫生就夠了

它更是需要手術團隊所有人合作的力量,才有辦法達成的一項艱鉅任務

而朝田龍太郎正是扮演著傳達這項信念給所有醫療體系中的人

醫龍2

除此之外,他將所有的醫療歸根於拯救病患,不管什麼時候都把病患擺在第一位

所以隨著醫生與病患的互動...你會有感動到心底的感覺

因為有看過白色巨塔的人...應該內心裡都會真心渴望著...生命的無價...才是醫生真正應該在乎的

而不是用醫療來滿足個人的私慾,或用來進行權力鬥爭

醫龍2  

但是...人活在現實....難免會因為現實環境所屈服

因此實習醫生伊集院登(小池徹平飾演)正是在劇中扮演著我們"平凡人"的角色

就像是初入社會的一張白紙,充滿理想與熱情....

只是一旦跳進了染缸...想要濁淤泥而不染....並非人人都可以做到的

因此伊集院的徬徨...以及有時候更有些牆頭草的特質....不也正是我們受現實影響而產生的心境呈現嘛?!

平凡,並非醫術高;但願意去努力...也試著去了解何謂真正的醫生

你可以一路看到依集院的成長

就如同我們隨著社會歷練而成長一般

醫龍2  

因此去相信是很重要的,相信自己也相信自己的夥伴

相信最初也最終的信仰,是身為一個人所不能夠受社會現實屈服的良知與道德

我們有時也會迷惘,但只要身邊有人真心題點...你也會跟著長大的!!

醫龍2  

因此不要看清自己,也請多發掘自己的好

即使我們不是天才...僅僅只是凡人

但最重要的~還是要有那份真心在!!

醫龍2  

除了野口回歸以外,大家也不能忽略了ER鬼頭笙子(夏木麻里飾演)!!她也是個在醫龍一劇每每扮演重要角色的一員

在漫畫中...鬼頭是個男生,在日劇則轉換成女性。

對於她有點亦正亦邪的感覺,衝突感很強,但作為一個現實主義者...我認為鬼頭還是有她自己的理想

她雖然有些現實...但她也是有所原則...有個道德底線在的!!

如果違背了...她還是會收手...因為基本上她也是個醫術高超的頂尖醫生

她的理想...是不容許被那些只追求功利主義而給扭曲的

醫龍2  

至於麻醉醫生荒瀨(阿部貞夫飾演),醫術高明卻有點不走常規路線的他

一路隨著朝田與醫龍隊走來,也成長穩重了不少...在本季中雖然戲份雖然沒有非常重

但是也是不可或缺的一角...因為他與另外的劇情發展相扣和

 

 


 

介紹到這邊...先暫時告一段落囉!!

因為對醫龍2的喜愛到了某個境界

所以打算花比較長的篇幅來介紹它!!

希望大家會喜歡~有時間又喜歡醫療類型劇的人不妨來看看醫龍2吧!!

文章標籤
創作者介紹

晚安台北。早安東京

步小心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • LYF
  • 個人覺得醫龍2編劇編得怪怪的,也許第二季是要與第一季做出區別,所以刻意安插了內田有紀的新角色,她的目的是想要建立一家VIP級的醫院,為了完成這個目的非得要先把北洋醫院給搞爛? 醫生與病人都往明真送? 直接買下一家醫院來改造不就好了…。
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼